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viernes, 8 de enero de 2016

CHARLOTTE CLASICA

Ingredientes:
2 tazas de puré de manzanas espeso.
manteca y azúcar para espolvorear, cantidad necesaria.
100 grs. de pasas de uva sin semillas.
ralladura de dos limones.
50 grs de piñones o almendras sin piel.
rebanadas de pan francés o lactal c/n.
esencia de vainilla.
3/4 litro de leche hervida.
200 grs. de azúcar molida.
5 huevos.
Preparación:
Untar con manteca la cacerola 4024, espolvorear con azúcar molida (puede acaramelarse en reemplazo de untar).
Pasar las rebanadas de pan con leche aromatizadas con vainilla y cubrir los costados y fondo de la cacerola.
En los huecos colocar las pasas y almendras.
Poner en la cacerola por capas, el puré de manzanas mezclado con el resto de las pasas y almendras y rebanadas de pan pasadas por leche. Esparcir sobre ellas el limón y así hasta terminar.
Batir los huevos con el azúcar y esencia. Agregar la leche tibia, volcándola sobre los ingredientes colocados en la cacerola y dejar en reposo media hora.
Cocinar a fuego lento hasta que la preparación esté firme. Dejar enfriar, desmoldar y servir bien frío.

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